Цукаты

Рецепт от amedan1999
  • Несложный рецепт варенья
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт вишневых цукатов в духовке. Должно понравиться.

Рецепт цукатов

Фото цукатов.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь.

  2. Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте полосками.

    цукаты. Шаг 2
  3. Взвесьте подготовленные корки. В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки. На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 ч - сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.

    цукаты. Шаг 3
  4. Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 мин Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.

    цукаты. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 100С. Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп. Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.

    цукаты. Шаг 5
  6. Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад. Храните в плотно закрытой посуде. В сахар, которым обсыпают готовые цукаты, можно добавить немного корицы.

    цукаты. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цукаты из апельсиновых корок. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов  • Варенье из апельсинов 

Ингредиенты на восемь порций

  • апельсины с толстой кожурой
  • мелкий сахар
  • сок 1 лимона

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudochka
lyudochka

Amedan1999, цукаты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Присевок Рая
Присевок Рая

Amedan1999, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valya76
valya76

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nurduples
nurduples

И как у тебя все получается??? Я пока пробую цукаты из цитрусовых приготовить.

westoreno
westoreno

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Ну и красота цукаты!!!
Обязательно попробую сделать!

aneani
aneani

Попробую это блюдо. Спасибо!

athith
athith

Именно цукаты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alisa80
alisa80

Ой, amedan1999.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tound
tound

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Amedan1999, замечательный рецепт цукатов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

astakhova_70
astakhova_70

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

xaimyote
xaimyote

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ositriri1980
ositriri1980

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.