Цукаты из арбузных корок

Рецепт от hederenge

Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине? А все потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.

Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт вишневых цукатов в духовке. Должно понравиться.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Фото цукатов из арбузных корок.

Приготовление

  1. Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.

  2. Замочите их на всю ночь в холодной воде.

  3. Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).

  4. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.

    цукаты из арбузных корок. Шаг 4
  5. Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.

  6. Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.

  7. Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.

    цукаты из арбузных корок. Шаг 7

На заметку

Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или немного любимого фруктового варенья. Но именно вариант, прописанный в рецепте, лучше всего: аромат неповторимый, а вкус... Такого продукта в магазине просто не найти. Если у вас всегда есть время для готовки, сохраните себе рецепт и собирайте корки. Пока не получится нужное количество, храните их в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цукаты из апельсиновых корок. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Классические рецепты  • Варенье из лимонов  • Варенье из апельсинов  • Варенье из арбуза 

Ингредиенты на шесть порций

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Вода 750 мл

Видео приготовления цукатов

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dariya
dariya

Сделала цукаты из арбузных корок всё было очень вкусно отличный рецептик

lyusi
lyusi

Приготовила цукаты из арбузных корок-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

galka72
galka72

Первый раз делала цукаты из арбузных корок.
получилось то, что нужно!

nueyd
nueyd

Мы тоже недавно первый раз делали цукаты из арбузных корок.

iserenden1986
iserenden1986

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт цукатов из арбузных корок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

marta
marta

Готовила недавно цукаты из цитрусовых, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.