Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш.
Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый - такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из груш. Должно понравиться.
Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10-15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5-6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.
Варить варенье в 3 приема. Первый раз при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 6 часов; второй раз 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из груш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов • Варенье из груш
Варенье
1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых) • 1 кг сахара • 0,5 ч.л. лимонной кислоты....
Варенье
Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреблять не только как обычное варенье с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное...
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Isoris1971, спасибо вам огромное!!!
варенье из неспелых груш супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из неспелых груш пробовать))))
Isoris1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - isoris1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо еще раз ,isoris1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт варенья из неспелых груш суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ой! Что я нашла - варенье из барбариса!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Нямка нямнямка…
Вкусняша, вкусняша!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Варенье из киви
Варенье