Варенье из неспелых груш

Рецепт от isoris1971

Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш.

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый - такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из груш. Должно понравиться.

Рецепт варенья из неспелых груш

Фото варенья из неспелых груш.

Приготовление

  1. Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

  2. Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10-15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5-6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

  3. Варить варенье в 3 приема. Первый раз при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 6 часов; второй раз 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из груш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов  • Варенье из груш 

Ингредиенты на сорок порций

  • Груши - 2 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Лимонная кислота - 5 г

Видео приготовления варенья яблочного

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ongesi
ongesi

Isoris1971, спасибо вам огромное!!!
варенье из неспелых груш супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

toma85
toma85

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из неспелых груш пробовать))))

bobkova_99
bobkova_99

Isoris1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

westoreno
westoreno

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - isoris1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо еще раз ,isoris1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Рецепт варенья из неспелых груш суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Ой! Что я нашла - варенье из барбариса!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

dariya90
dariya90

Нямка нямнямка…

kurakina_71
kurakina_71

Вкусняша, вкусняша!!!

franchuk_82
franchuk_82

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!