Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из груш. Должно понравиться.
Фото варенья из груш.
Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и сразу охладить в холодной воде. Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.
Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты. Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом. Приятного Вам аппетита!
1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.
Банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из неспелых груш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Варенье из груш
Варенье
1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых) • 1 кг сахара • 0,5 ч.л. лимонной кислоты....
Варенье
Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреблять не только как обычное варенье с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное...
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я варенье из груш ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вика у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала варенье из барбариса recipecollections.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-barbarisa - очень понравилось.
Очень интересный рецепт варенья из груш, сегодня обязательно попробую приготовить.
Это не варенье из груш, это просто бомба!!!
Я готовила варенье из груш на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне варенье из груш даже гости заказывают!!
Ну вообще я не люблю варенье из груш, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вика — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я приготовила сегодня варенье из груш, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вика!
Некоторое время назад готовила варенье из груш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из груш.
Варенье из киви
Варенье