Джем из вишни с желатином

Рецепт от Лилия
  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Перекус, Пост

Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.

Как использовать?

Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт лимонного джема. Должно понравиться.

Рецепт джема из вишни с желатином

Фото джема из вишни с желатином.

Приготовление

  1. Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения. После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.

  2. Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.

    джем из вишни с желатином. Шаг 2
  3. Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.

    джем из вишни с желатином. Шаг 3
  4. В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь. Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.

    джем из вишни с желатином. Шаг 4
  5. Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще. Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.

    джем из вишни с желатином. Шаг 5
  6. Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!

    джем из вишни с желатином. Шаг 6
  7. Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!

    джем из вишни с желатином. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брусничный джем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Вишня 700 мл
  • Сахар 300 г
  • Желатин 10 г

Видео приготовления томатного джема

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бахристова Ася
Бахристова Ася

Лилия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Приготовила джем из вишни с желатином — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ingarou
ingarou

Очень люблю джем из вишни с желатином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nyuta76
nyuta76

Сделала джем из вишни с желатином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yaschuk_94
yaschuk_94

Хочу рассказать о джеме из вишни без косточек на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.

neriutes
neriutes

Очень очень вкусно!
Делала джем из вишни с желатином накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Я тоже заприметила джем из вишни с желатином, да пока еще руки не дошли.

dorenengo
dorenengo

Буду смело готовить джем из вишни с желатином на праздники!

hicede
hicede

Лилия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.