Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.
Как использовать?
Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт лимонного джема. Должно понравиться.
Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения. После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.
Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.
Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.
В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь. Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.
Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще. Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.
Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!
Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брусничный джем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Красивые рецепты
Джем
Джем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусн...
Джем
Джем из шиповника очень полезный. Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма. Так же джем полезен при плохом...
Джем
Черника - лая банка • Сахар - 700-800 г • Желейная смесь - 1 пакетик...
Джем из груш
Джем
Комментарии к рецепту
Лилия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила джем из вишни с желатином — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень люблю джем из вишни с желатином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сделала джем из вишни с желатином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хочу рассказать о джеме из вишни без косточек на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень очень вкусно!
Делала джем из вишни с желатином накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я тоже заприметила джем из вишни с желатином, да пока еще руки не дошли.
Буду смело готовить джем из вишни с желатином на праздники!
Лилия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Джем из дыни
Джем