Джем из красной смородины - вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из красной смородины. Должно понравиться.
Фото джема из красной смородины на зиму.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Красную смородину освободите от веточек, удалите все поврежденные ягодки. Переложите смородину в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Переложите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько минут и снимите с огня.
Смородину измельчите в блендере или перетрите через сито, если хотите полностью удалить все косточки. Но мне очень нравится джем и с косточками. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь.
Варите джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Банки переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Джем из красной смородины на зиму готов. Пробуйте с удовольствием!
Красная смородина - очень вкусная ягода, которая является незаменимым источником витаминов, среди которых витамины группы В, провитамин А. Красную смородину можно перетирать с сахаром и хранить в холодильнике под капроновой крышкой, можно замораживать в целом виде, а можно варить вкуснейшие джемы и варенья. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить джем из красной смородины на зиму (быстрый). Джем получается очень ароматным, вкусным, по консистенции похожим на желе. Уверена, зимой вы будете очень рады такому лакомству.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсиновый джем на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты на зиму
Джем
Предлагаю вам заготовить нереально вкусный и ароматный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта - это ягодка, получившаяся путем скрещивания черной смородины и крыжовника. По отдельности эти ягоды и сами вкусны,...
Джем
Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом....
Джем
Вкусный клубничный джем для любителей сладенького! Можно съесть сразу! обалденный вкус и аромат! Клубника. Для меня в этом слове все летом я готова жить на клубничной грядке, поэтому я всегда заготавливаю...
Малиновый джем
Джем
Комментарии к рецепту
Лугина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Уже второй раз джем из красной смородины на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте джема из вишни без косточек на зиму.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лугина за то, что даёт нам возможность выбора!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сделала джем из красной смородины на зиму, все получилось очень даже..!
Лугина, спасибо большое!!
Спасибочки Лугина
попробуем обязательно
Спасибо, очень понравилось оформление джема из красной смородины на зиму!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Джем из дыни
Джем