Джем из йошты с мятой на зиму

Рецепт от dariya
  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полезно и вкусно

Предлагаю вам заготовить нереально вкусный и ароматный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта - это ягодка, получившаяся путем скрещивания черной смородины и крыжовника. По отдельности эти ягоды и сами вкусны, а вместе - вообще супер! Джем по вкусу очень похож на вкус черной смородины, но все же немного иной. Из данного количества продуктов получится около 400 г джема.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт апельсинового джема на зиму. Должно понравиться.

Рецепт джема из йошты с мятой на зиму

Фото джема из йошты с мятой на зиму.

Приготовление

  1. Йошту помыть и поместить в глубокую миску. Влить немного воды (50 мл) и поставить на огонь. Довести ягоду до кипения, кипятить минут 5, пока йошта чуть разварится и выделит сок.

  2. Далее протереть йошту через мелкое сито.

    джем из йошты с мятой на зиму. Шаг 2
  3. В получившееся пюре всыпать сахар

    джем из йошты с мятой на зиму. Шаг 3
  4. Поставить миску на небольшой огонь, довести джем до кипения. Кипятить минут 15, после чего добавить в джем листики мяты и лимонный сок. Прокипятить еще 5 минут и выключить газ. Мяту выбросить.

    джем из йошты с мятой на зиму. Шаг 4
  5. Разлить джем по стерилизованным баночкам, закрутить также стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Горячий джем получается довольно жидким, но когда остынет

    джем из йошты с мятой на зиму. Шаг 5
  6. Замечательный, ароматный джем из йошты с мятой можно хранить в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!

    джем из йошты с мятой на зиму. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевый джем из груш на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на две порции

  • Йошта 400 г
  • Мята (листочки) 3-4 шт.
  • Сахар 250-300 г
  • Вода 50 мл
  • Сок лимона 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Саша Дерр
Саша Дерр

Я тоже делала джем из йошты с мятой на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

uporee
uporee

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dulen
dulen

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю джем из йошты с мятой на зиму уже полгода, все супер!

incedelse1994
incedelse1994

Я тоже обожаю джем из йошты с мятой на зиму
но сама делала только один раз.

lika
lika

Готовила джем из йошты с мятой на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Шевко Арина
Шевко Арина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erendeda
erendeda

Готовила по рецепту джема из вишни без косточек на зиму, тоже замечательно получается.

idsanton
idsanton

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sofya
sofya

А я думала разбираюсь в приготовлении джема из йошты с мятой на зиму:D:D, а здесь такое:)

lada
lada

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Dariya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех джема из йошты с мятой на зиму.

kinshova_93
kinshova_93

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alisa80
alisa80

АААААА как вкусно глядя на джем из йошты с мятой на зиму слюнки потекли ручьем!!:D