Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;) Главное-чтобы творог был не магазинный. В идеале, конечно, чтоб и яйца тоже свежие были, свои или от проверенных тетушек на рынке P. s. пекла эту запеканку несколько раз. Лучше всего получалась, когда творог был 9%, йогурт из Избенки (в Москве и в области она точно есть, как в других регионах-не знаю). В этот раз запеканочка у меня немного осела (обычно пышней гораздо выходит), поэтому фото, к сожалению, не лучший ориентир того, как блюдо ДОЛЖНО в идеале выглядеть. Надеюсь, у всех все получится и приятного аппетита!
Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт творожной запеканки. Должно понравиться.
Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня; ( ( ( (к счастью, на вкус это не влияет
На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожную запеканку с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Запеканка с курицей • Творожная запеканка
Запеканки
Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом....
Запеканки
Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке и вариант подачи с чернично-шоколадным кремом....
Запеканки
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения....
Запеканки
Творог 500 г • Сметана 175 г • Сахар 0.75 ст • Яйцо куриное 3 шт. • Крупа манная 4 ч. л • Тыквенное пюре 0.75 ст • Соль 1 щепотка • Ванилин 1 щепотка • Корица 3/4 ч. л...
Творожная запеканка с ягодами
Запеканки
Комментарии к рецепту
А у меня запеканка творожная с абрикосами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Жанна, спасибо за рецептик!!!
Жанна, ты сама их придумала рецепт запеканки творожной с абрикосами?
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вот вам хорошая идейка - творожная запеканка-суфле recipecollections.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-sufle, спасибо автору!
Запеканка творожная с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, попробую приготовить запеканку творожную с абрикосами супругу по вашему рецепту.
Бананово-творожная запеканка
Запеканки