Торт рафаэлло мягкий

Рецепт от Надежда Усанова

Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту

Рецепт торта "Рафаэлло" действительно не трудоемок. Бисквит, сливочный крем чиз, миндаль - все это лишь небольшая часть, чтобы представить весь калейдоскоп вкуса. Тортик очень нежный на вид, белоснежный, воздушный. Не приготовить его - потерять многое.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта генерал. Должно понравиться.

Рецепт торта рафаэлло мягкий

Фото торта рафаэлло мягкий.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим бисквит (желательно за сутки до сборки торта) :

  2. - разбиваем яйца в глубокую чашу, добавляем сахар и ванильный экстракт.

  3. - взбиваем массу до крепкой пышной консистенции.

  4. - просеиваем муку частями и очень аккуратно вмешиваем ее во взбитые белки.

  5. - разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее будущий бисквит на полчаса (во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы бисквит не осел).

  6. - извлекаем бисквит из формы только после того, как он остынет.

  7. Очищаем миндаль, для чего заливаем его кипящей водой на 5 минут. Затем, слив горячую, заливаем холодной водой. После такой манипуляции миндаль легче поддается очистке. Подготовленный очищенный миндаль подсушиваем на горячей сковороде (без масла) пару минут, постоянно помешивая. Орехи должны за это время немного подрумяниться и стать хрустящими.

  8. Для того чтобы приготовить пропитку, следует смешать молоко со сгущенкой.

  9. Приготовим крем, взбив сливочный сыр (комнатной температуры) со сгущенным молоком до пышности.

  10. Самое интересное и приятное - собираем торт:

  11. - разрезаем бисквит на 3-4 коржа (с помощью длинного ножа для хлеба либо с помощью нитки).

  12. - пропитываем коржи подготовленным сиропом.

  13. - каждый корж после пропитки смазываем кремом и посыпаем орехами, выкладываем коржи друг на друга.

  14. - отправляем на пропитку в холодильник.

  15. Чтобы приготовить глазурь, подогреваем сливки в микроволновке или на плите, добавляем шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Ставим сливки с шоколадом на водяную баню, и, помешивая венчиком, растапливаем до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной, гладкой и блестящей.

  16. Взбиваем сливки с сахарной пудрой для того, чтобы получить пышный крем для украшения поверхности торта.

  17. Хорошо охлажденный торт покрываем белой шоколадной глазурью, обсыпаем кокосовой стружкой. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие меренги по краю торта, на которые выкладываем по конфетке "Рафаэлло".

  18. Торт отправляем в холодильник на 5 часов и только после этого подаем на стол.

  19. Удивляйте любимых, кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт рафаэлло. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сгущенкой 

Ингредиенты на двенадцать порций

Бисквит:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 130 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл

Крем:

  • Сливочный сыр - 450 г
  • Сгущенное молоко - 300 г

Пропитка:

  • Сгущенное молоко - 20 мл
  • Молоко - 60 мл

Начинка и украшение:

  • Миндаль - 70 г
  • Сливки - 150 г
  • Кокосовая стружка - 1 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Конфеты - 7 шт.

Для глазури:

  • Белый шоколад - 200 г
  • Сливки - 80 г

Видео приготовления томатного торта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Масловская София
Масловская София

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

saicedyot
saicedyot

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lika72
lika72

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nochka_90
nochka_90

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тортика.

aleksandra96
aleksandra96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

kraft_72
kraft_72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тортика!

undus
undus

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

adelaida
adelaida

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Анька Индиго
Анька Индиго

Сделала домашний тортик всё было очень вкусно отличный рецептик