Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!
Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста постного на дрожжах быстрое. Должно понравиться.
Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.
1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например - в микроволновой печи.
Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.
Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.
А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.
Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.
Пусть выпечка получится на высшем уровне!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на сметане на дрожжах. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой....
Тесто
Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час....
Тесто
Исключить яйца из теста? Проще простого! Рецепт приготовления бисквитного теста на молоке без добавления яиц для вас. Выпечка получается нежной и мягкой: то, что нужно для отменного бисквита!...
Тесто для кекса
Тесто
Комментарии к рецепту
Приготовила тесто на живых дрожжах…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто на живых дрожжах я не очччччень, но тесто на живых дрожжах — на пятёрку)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кислое тесто на дрожжах.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тесто на живых дрожжах готовить...
Я уже сделала тесто на живых дрожжах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обязательно сделаю тесто на живых дрожжах!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто на живых дрожжах, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста на живых дрожжах станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я хочу приготовить тесто на живых дрожжах на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Тесто для пиццы
Тесто