Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Рецепт от entisto1998
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт морковна-яблочных сырники в ванильном соусе

Фото морковна-яблочных сырники в ванильном соусе.

Приготовление

  1. Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь на мелкой терке.

  2. К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 2
  3. Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 3
  4. Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 4
  5. Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 5
  6. Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус и можно подавать их к столу!

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 6

На заметку

Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники из творога. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 250-300 г
  • Манка — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (чуть больше среднего размера)
  • Яблоко — 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 4 ст.л. (2 - для соуса, 2 - в тесто)
  • Яйца — 2 шт. (белки в тесто, желтки в соус)
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л. (половина в тесто, половина в соус)
  • Молоко — 1 стак.

Видео приготовления сырников воздушных

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
adoror
adoror

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ongesi
ongesi

Entisto1998, очень интересный вариант морковна-яблочных сырники в ванильном соусе.:)

ofithacu1996
ofithacu1996

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

duda_95
duda_95

Рецепт сырников без яиц тоже интересный вариант.

tanechka
tanechka

Entisto1998, огромное спасибо за морковно-яблочные сырники в ванильном соусе!
Получилось с первого раза.

mukan_93
mukan_93

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик морковна-яблочных сырники в ванильном соусе!

unoro1990
unoro1990

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

boreeva_71
boreeva_71

Круто

ucimracra1995
ucimracra1995

Отчитываюсь.
морковно-яблочные сырники в ванильном соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)