Это вариация пиццы "Тоскана", рецепт которой можно найти на многих ресурсах. Но мне он не очень понравился и я, как всегда, вдохновившись идеей сделать пиццу с индейкой, углубилась в размышления. чего бы мне хотелось и как сделать так, чтобы еще и в названии можно было оставить имя этой удивительной провинции Италии. Сложилось все довольно быстро, стоило только представить что я нахожусь в этом прекрасном месте. Единственно что было непоколебимо, это форма пиццы, я должна была сделать ее продолговатой! Почему? Не знаю как вам объяснить даже. Это такая творческая идея, которая пришла в голову и поселилась раньше, чем я "собрала" все ингредиенты! Пришла и сказала: "Здравствуйте! Я тут буду жить, а вы меня дорабатываете пожалуйста!" Такое часто бывает у людей связанных с искуством, приходится их (идеи) слушать и потакать им Итак, у нас есть филе индейки, естественно оно будет обжаренным! Италия. Италия. тут должны быть вяленые помидорки! Очень хорошо, они у меня есть! Вяленые с майораном, смесью перцев и чесноком, да еще в оливковом масле! Мммм. Обязательно должен присутствовать базилик! На контрасте с красными помидорами, он должен быть фиолетовый! Какая красивая цветовая и вкусовая гамма получается. Так. помидорки у нас пряные и соленые, значит сыр должен их смягчить. Конечно это может сделать только моцарелла! Ну и как может быть пицца без соуса? Соус обязательно нужен, но к таким изысканным продуктам, не подойдет просто томатный, значит решено. будет соус песто! И базилик как раз туда прекрасно подойдет! Вот такой был у меня ход мысли) Ну вот, хотела вам полезную информацию рассказать, как тесто готовить для пиццы. или из истории чего. а получилось свои мысли наболтала) Ну ничего, это не последняя пицца, которую я готовлю, в следующий раз что-нибудь полезное расскажу.
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт мини-пиццы. Должно понравиться.
Фото пиццы вечер в тоскане.
Хочу сразу сказать, что теста получается из данного кол-ва продуктов около 1 кг, и хватает его на 3 большие пиццы. Сыворотку подогреть до 30 , развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо. потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом взять 1/3 часть, растянуть в виде продолговатого жгута, длинной примерно 30 см.
Надо сделать так, чтобы в центре тесто было тоньше чем по краям, для этого поместить его на кулачки и перемещая, оно вытянется.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выложить нашу заготовку для пиццы. Центральную часть, куда будет выкладываться начинка, придавить пальцами и можно проткнуть вилочкой в некоторых местах, если добиваться особо тонкого теста.
Соус: Подготовить базилик и чеснок. Чеснок регулируйте по вкусу, я люблю острое, у меня было два больших зубчика. Сыр пармезан порезать кубиками.
Измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить масло оливковое. Отдельно измельчить сыр и кедровые орешки, орешки измельчатся не все полностью, но это и не надо. Потом все смешать, если надо измельчить еще более мелко.
Филе индейки (белое) порезать довольно мелко продолговатыми кусочками.
Обжарить на оливковом масле до готовности, чуть присолив.
Помидорки порезать на несколько частей.
Моцареллу порезала кубиком.
Намазать место для начинки соусом.
Разложить кусочки помидорок. Боковые слегка вдавить в тесто.
Выложить кусочки мяса.
Сверху кусочки сыра. На фото мало кусочков, я потом доложила еще столько же. Но тут на свой вкус полагаться можно, количество не принципиально. Количество начинки рассчитано на две продолговатые пиццы, размером примерно 40 см. Это если класть не жалея, как я люблю, а если класть, как нам обычно подают в ресторанах, то на все 3 с верхом хватит)
Поставить в духовку при 250 -260 на 15 минут. Тут можно варьировать время, смотря чего вы хотите добиться. Я хотела чтобы тесто минимально подошло и хрустело, если огонь будет меньше, тесто может подойти сильнее.
Получилась пицца имени Меня) Все самое любимое на свой вкус собрала! Но понравилась не только мне, всем! Даже тем, кто вяленые помидорки у меня не ест) Очень богатая и сытная! Буду рада если и вам понравится!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу без яиц. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Дрожжевая пицца • Пицца с помидорами
Пицца
яйца 2 шт. • сметана 100 г • мука 4 ст.л. • помидор • вареная колбаса 150 г • сыр 100 г • охотничьи колбаски • зелень и специи • вода 1 стак. • мука 3 стак. • растительное масло 2 ст.л. • сухие дрожжи...
Пицца
Приготовить вкусную пиццу с тонким тестом возможно и на сковороде! Такое блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и своим насыщенным вкусом. Пицца получится не хуже, чем в духовке....
Пицца
Не пугайтесь сочетания ананаса и чеснока. Это очень вкусно! Я вам гарантирую:)...
Пицца
Пиццы на тонком тесте лучше получаются из готового слоеного бездрожжевого теста....
Пицца с грибами
Пицца
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Большое спасибо за рецепт!
пицца вечер в тоскане просто супер!!!
Nadya86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовь пиццу с грибами! Получается очень вкусненько!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Nadya86, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пицца вечер в тоскане — вкуснятина!
Мои гости требовали добавки)))
Вкусно как у мамы!
Просто божественный вкус!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, nadya86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пицца Солнышко
Пицца