Сегодня я хочу познакомить вас с очень изысканной на вкус пиццей! Название долго ей придумывала) Гурме. Гурме. крутилось в голове. И пришла я к выводу, что назвать ее можно только по-фрацузски! Да! Pizza Petoncles La gourmel. Перевод я уже написала в названии. Идея такой пиццы была у меня давно, но небыло повода ее воплотить, а тут как раз появился. Очень мне хотелось приготовить особенную пиццу, дорогую и неповторимую! И обязательно с гребешками. Видела рецепты, но все не то. Пришлось самой придумывать и сочетать ингредиенты. Что получилось, вы увидите сами чуть ниже, не буду раскрывать все тайны сразу! Скажу только что тесто тут тоже особенное, и в чем то тоже изысканное даже) Это тесто прекрасно подходит для пиццы, которая должна остаться тончайшей не только там где находится начинка, но и по самым краешкам! Все больше ничего не скажу) Хочу написать несколько слов из истории появления пиццы. Может кому будет интересно) Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т. д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев". Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда. Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. 25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо). Информация с сайта - MoiKompas.ru
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт мини-пиццы. Должно понравиться.
Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.
Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.
Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.
Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.
Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.
Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.
Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.
Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).
.....
Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30 , растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.
Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!
Смазать основу для пиццы обильно соусом.
Сверху распределить грибы.
По краю выложить гребешки.
Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.
...
Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220 духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".
Не знаю как вам объяснить дальше что было............
Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)
Растащили все в момент
А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу без яиц. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца • Пицца с помидорами • Пицца с грибами
Пицца
Приготовить вкусную пиццу с тонким тестом возможно и на сковороде! Такое блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и своим насыщенным вкусом. Пицца получится не хуже, чем в духовке....
Пицца
Не пугайтесь сочетания ананаса и чеснока. Это очень вкусно! Я вам гарантирую:)...
Пицца
мука — 100 г • дрожжи — 5 г • вода — 120 мл • сахар • масло растительное — 30 мл • соль • сыр — 250 г • кетчуп — 15 г • грибы • помидоры черри • укроп...
Пицца
Один из самых простых рецептов домашней пиццы с тестом на кефире. Этот рецепт я помню еще со школы, теперь с удовольствием готовлю такую пиццу без дрожжей своим детям. Начинка для пиццы может быть любая...
Пицца Солнышко
Пицца
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт пиццы гребешки ля гурме.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пиццы гребешки ля гурме в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прекрасный рецепт пиццу гребешки ля гурме!
Лучше делать пиццу гребешки ля гурме строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Готовила недавно пиццу-капкейки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
У меня пицца гребешки ля гурме прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estanomre2001, спасибо за рецептик пицца гребешки ля гурме!!!
Вкуснятина, обожаю пиццу гребешки ля гурме
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, estanomre2001 :)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пиццей гребешки ля гурме!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Пицца-капкейки
Пицца