Пицца гребешки ля гурме

Рецепт от estanomre2001

Сегодня я хочу познакомить вас с очень изысканной на вкус пиццей! Название долго ей придумывала) Гурме. Гурме. крутилось в голове. И пришла я к выводу, что назвать ее можно только по-фрацузски! Да! Pizza Petoncles La gourmel. Перевод я уже написала в названии. Идея такой пиццы была у меня давно, но небыло повода ее воплотить, а тут как раз появился. Очень мне хотелось приготовить особенную пиццу, дорогую и неповторимую! И обязательно с гребешками. Видела рецепты, но все не то. Пришлось самой придумывать и сочетать ингредиенты. Что получилось, вы увидите сами чуть ниже, не буду раскрывать все тайны сразу! Скажу только что тесто тут тоже особенное, и в чем то тоже изысканное даже) Это тесто прекрасно подходит для пиццы, которая должна остаться тончайшей не только там где находится начинка, но и по самым краешкам! Все больше ничего не скажу) Хочу написать несколько слов из истории появления пиццы. Может кому будет интересно) Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т. д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев". Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда. Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. 25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо). Информация с сайта - MoiKompas.ru

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт мини-пиццы. Должно понравиться.

Рецепт пиццы гребешки ля гурме

Фото пиццы гребешки ля гурме.

Приготовление

  1. Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.

  2. Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 2
  3. Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 3
  4. Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 4
  5. Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 5
  6. Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 6
  7. Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 7
  8. Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 8
  9. Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 9
  10. .....

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 10
  11. Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30 , растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 11
  12. Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 12
  13. Смазать основу для пиццы обильно соусом.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 13
  14. Сверху распределить грибы.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 14
  15. По краю выложить гребешки.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 15
  16. Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 16
  17. ...

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 17
  18. Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220 духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 18
  19. Не знаю как вам объяснить дальше что было............

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 19
  20. Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 20
  21. Растащили все в момент

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 21
  22. А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!

    пицца гребешки ля гурме. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу без яиц. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца  • Пицца с помидорами  • Пицца с грибами 

Ингредиенты на пять порций

  • помидоры - ½ шт.
  • морские гребешки - 10 шт.
  • мука - 250 мл
  • огурцы соленые - ½ шт.
  • грибы белые - 100 г
  • сыворотка - 120 мл
  • мед - ½ ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • бекон - 10 шт.
  • пармезан - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливки черные - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • перец болгарский красный - ⅘ шт.
  • перец горошком смесь - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha80
ksyusha80

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

margo
margo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyusya81
lyusya81

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

neriutes
neriutes

Спасибо большое за замечательный рецепт пиццы гребешки ля гурме.

dinieri
dinieri

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пиццы гребешки ля гурме в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Прекрасный рецепт пиццу гребешки ля гурме!
Лучше делать пиццу гребешки ля гурме строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Готовила недавно пиццу-капкейки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

iteratimo1994
iteratimo1994

У меня пицца гребешки ля гурме прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estanomre2001, спасибо за рецептик пицца гребешки ля гурме!!!

unkimpor
unkimpor

Вкуснятина, обожаю пиццу гребешки ля гурме
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, estanomre2001 :)

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nastasya
nastasya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anka
anka

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пиццей гребешки ля гурме!

bobkova_85
bobkova_85

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!