Австрийское шоколадное пирожное вена

Рецепт от Озарто Кристина

Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество! Муж был в восторге:) и всех с днем шоколада.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного смородинка. Должно понравиться.

Рецепт австрийского шоколадного пирожного вена

Фото австрийского шоколадного пирожного вена.

Приготовление

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

  2. Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 2
  3. Получается однородная шоколадная гладкая масса

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 3
  4. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков

  5. В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 5
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 6
  7. Взбить миксером все ингредиенты для крема

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 7
  8. Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 8
  9. В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 9
  10. На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 10
  11. Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.

    австрийское шоколадное пирожное вена. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадное сырое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • какао - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сода - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • шоколад - 50 г
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sortanow1980
sortanow1980

Спасибо, Озарто за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ingarou
ingarou

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mishustina_70
mishustina_70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lyusya90
lyusya90

Кто-нибудь готовил банановое пирожное recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/bananovoe-pirozhnoe по этому рецепту? понравилось?

irisha
irisha

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tengi1997
tengi1997

Озарто, австрийское шоколадное пирожное вена я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Я обязательно на днях попробую твой вариант австрийского шоколадного пирожного вена

skurikhina_78
skurikhina_78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла австрийское шоколадное пирожное вена. Вот я ему и приготовлю.