Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество! Муж был в восторге:) и всех с днем шоколада.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного смородинка. Должно понравиться.
Фото австрийского шоколадного пирожного вена.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.
Получается однородная шоколадная гладкая масса
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков
В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.
Взбить миксером все ингредиенты для крема
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.
В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.
Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадное сырое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
мука - 60 г • кукурузный крахмал - 40 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • какао - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сахар - 120 г • яйцо - 3 шт. • сливки - 500 мл • шоколад горький - 100 г • чернослив - 100 г...
Пирожные
сахар — 220 г • сироп глюкозы — 30 г • сливки — 250 г • масло сливочное — 330 г • шоколад молочный — 290 г • лимон — 1 шт. • мука миндальная — 250 г • сахарная пудра — 250 г • яйцо — 6 шт. • фисташковая...
Пирожные
Для теста: сливочное масло - 100 гсахар - 1-2 ст.л.сметана - 50 гмука - 2 стак.сода - на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка - 2/3 банкиМасло сливочное – 100 гАлкоголь - 1-2 ч. ложки...
Пирожные
Для теста: Мука - 1,5 стак.Сахар - 0,5 стак.Сливочное масло - 100 гРазрыхлитель - 1,5 ч.л. Для творожной начинки: Творог - 400 гЯйца - 3 шт.Сахар - до 0,5 стак.Ванильный сахар - 1-2 ч.л.Изюм - 1-2 горсти...
Шоколадное пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо, Озарто за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кто-нибудь готовил банановое пирожное recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/bananovoe-pirozhnoe по этому рецепту? понравилось?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Озарто, австрийское шоколадное пирожное вена я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант австрийского шоколадного пирожного вена
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла австрийское шоколадное пирожное вена. Вот я ему и приготовлю.
Банановое пирожное
Пирожные