Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вишневого пирога. Должно понравиться.
Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические пироги
Пироги
Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления...
Пироги
А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог...
Пироги
масло сливочное 50 г • яйца куриные 3 шт. • вода (холодная) 3 ст.л. • мука 200 г • филе куриное 300 г • лук 1 шт. • шампиньоны 400 г • брокколи 200 г • сливки молочные (22%) 200 мл • сыр 150 г • соль 1...
Пироги
тесто дрожжевое - 500 г • тыква - 500 ст.л. • перец горошком смесь - ½ ч.л. • перец кайенский - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • яйцо - 1 шт....
Пирог с брынзой
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Так и хочется приготовить!
Приготовила прибалтийский пирог с ревенем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт пирога с ревенем. Очень хочется попробовать.
Приготовила прибалтийский пирог с ревенем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сделала сегодня прибалтийский пирог с ревенем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делала прибалтийский пирог с ревенем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Катрин, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пирог с ревенем
Пироги