Прибалтийский пирог с ревенем

Рецепт от катрин

Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт вишневого пирога. Должно понравиться.

Рецепт прибалтийского пирога с ревенем

Фото прибалтийского пирога с ревенем.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.

  2. Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.

  3. Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 3
  4. Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 4
  5. Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 5
  6. Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 6
  7. Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 7
  8. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    прибалтийский пирог с ревенем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую луковый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические пироги 

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • вода - 2 шт.
  • ревень - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • печенье - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Абрамян Вика
Абрамян Вика

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

otrutidi
otrutidi

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

endondend1974
endondend1974

Так и хочется приготовить!

koritskaya_88
koritskaya_88

Приготовила прибалтийский пирог с ревенем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tikhonova_84
tikhonova_84

Девочки посоветовали новый рецепт пирога с ревенем. Очень хочется попробовать.

nastenok98
nastenok98

Приготовила прибалтийский пирог с ревенем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

otrade
otrade

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

belokurova_82
belokurova_82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Инна Княжева
Инна Княжева

Рецепты супер, спасибо огромное!

strugina_78
strugina_78

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

unerorou
unerorou

Сделала сегодня прибалтийский пирог с ревенем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aleksandra96
aleksandra96

Делала прибалтийский пирог с ревенем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Пташная Галка
Пташная Галка

Катрин, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.