Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет понравится. Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод идеальное сочетание.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой. Должно понравиться.
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15-20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с ягодами и желе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с ягодами
Пироги
А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог...
Пироги
масло сливочное 50 г • яйца куриные 3 шт. • вода (холодная) 3 ст.л. • мука 200 г • филе куриное 300 г • лук 1 шт. • шампиньоны 400 г • брокколи 200 г • сливки молочные (22%) 200 мл • сыр 150 г • соль 1...
Пироги
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый...
Пироги
Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно! Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек....
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила ягодный пирог,очень вкусно!
Таша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я делала ягодный пирог, мне понравилось.
Даже сестре, которая ягодный пирог не любит,понравилось!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Таша!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое, за рецепт пирога с ревенем! Обязательно приготовлю.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У меня ягодный пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таша, спасибо за рецептик ягодный пирог!!!
Очень простой рецепт ягодного пирога, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ягодного пирога из магазина.;)
Спасибо Вам, Таша, за рецепты.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Грушевый пирог
Пироги