Тающее во рту печенье с майонезом

Рецепт от asorit
  • Несложный рецепт печенья
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед

Честно говоря, не знаем, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить что бы то ни было с готовым майонезом, мягко говоря, не модно. За это даже остракизму могут подвергнуть. Но мы твердо уверены, что у всякого правила и тем более моды должны быть исключения. И этот рецепт - точно из их числа.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья макарон. Должно понравиться.

Рецепт тающего во рту печенье с майонезом

Фото тающего во рту печенье с майонезом.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

  2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

  3. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянятся, 15-20 мин

На заметку

Если у вас нет кулинарного мешка, возьмите обычный плотный пластиковый пакет без дырок и, разумеется, идеально чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков пакета (можно сделать фигурный срез) и выдавливайте из него печенья точно так же, как из кондитерского мешка. Удобство этого способа в том, что пакет после использования не нужно мыть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье кокосанка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашнее печенье 

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г майонеза Провансаль
  • 1 яйцо
  • 1 стак. сахара
  • 3,5 стак. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания

Комментарии к рецепту

4 / 5
vasilisa94
vasilisa94

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тающее во рту печенье с майонезом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nered
nered

Asorit, сделала сегодня тающее во рту печенье с майонезом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

okensus
okensus

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

toma
toma

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне печенье подсолнухи recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-podsolnukhi. Должно получиться вкусно!!!

nurduples
nurduples

Asorit, тающее во рту печенье с майонезом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Попробую это блюдо. Спасибо!

nochka_90
nochka_90

Все понятно и наглядно в рецепте тающего во рту печенье с майонезом.
Готовить с asorit одно удовольствие!

lintili1993
lintili1993

Спасибо!
Все здорово получилось!

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

qutiseten2004
qutiseten2004

У меня вроде получилось!
спасибо!

shmelkova_90
shmelkova_90

Ох, какая вкуснятина!