Тыквенный хлеб

Рецепт от Софья

Вспоминая былые времена, многие утверждают, что качество продуктов питания изменилось в худшую сторону. Особенно часто такие утверждения касаются хлеба. Чтобы на 100 % быть уверенным в том, что вы и ваши родные едите только полезную и натуральную пищу, рекомендуем готовить ее собственноручно.

Мы поделимся с вам отличным рецептом невероятно ароматного и воздушного изделия под интересным названием «Солнечный хлеб». Главный его ингредиент — тыквенное пюре. Такой вкуснятины вы еще не ели!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт быстрого тыквенного хлеба со специями. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного хлеба

Фото тыквенного хлеба.

Приготовление

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, вам понадобится 30 минут. Запеченную мякоть пюрируйте.

  2. Залейте теплым молоком творог, тщательно размешайте смесь с помощью вилки, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и снова хорошенько всё взбейте и оставьте на 10 минут в теплом месте.

  3. В глубокой посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте тыквенное пюре, сухое молоко, оставшийся сахар, тыквенные семечки, соль и молочную смесь с дрожжами. Замесите тесто, под конец процесса добавьте в него подсолнечное масло.

  4. Сформируйте из теста круглую буханку. Накройте тесто кухонным полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы дать ему возможность подняться.

  5. Поместите тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. В центре буханки проделайте сквозное отверстие и накройте ее полотенцем еще на 30 минут.

  6. Сделайте в тесте неглубокие надрезы, как показано в видео. С помощью силиконовой кисти смажьте буханку взбитым яйцом. Места надрезов можете украсить тыквенными семечками.

  7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–45 минут.

На заметку

Поздравляем, ароматный «Солнечный хлеб» готов. Перед подачей можете украсить его укропом, а вместо семечек присыпать кунжутом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 220 г
  • Пшеничная мука 450 г
  • Кукурузная мука 100 г
  • Дрожжи 15 г
  • Творог 2 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Тыквенные семечки 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3,5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухое молоко 3 ст.л.

Видео приготовления мраморного хлеба

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
omiompaye
omiompaye

Тыквенный хлеб - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

mukan_93
mukan_93

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

aneani
aneani

Спасибо за рецептик тыквенного хлеба!!!
Муж был в восторге.
тыквенного хлеба, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alonenerd1987
alonenerd1987

Тыквенный хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Я еще не делал тыквенный хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alisa87
alisa87

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

bagaeva_83
bagaeva_83

При случае, воспроизведу тыквенный хлеб в мультиварке recipecollections.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb-v-multivarke.

caraleso1993
caraleso1993

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5