Вспоминая былые времена, многие утверждают, что качество продуктов питания изменилось в худшую сторону. Особенно часто такие утверждения касаются хлеба. Чтобы на 100 % быть уверенным в том, что вы и ваши родные едите только полезную и натуральную пищу, рекомендуем готовить ее собственноручно.
Мы поделимся с вам отличным рецептом невероятно ароматного и воздушного изделия под интересным названием «Солнечный хлеб». Главный его ингредиент — тыквенное пюре. Такой вкуснятины вы еще не ели!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт быстрого тыквенного хлеба со специями. Должно понравиться.
Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, вам понадобится 30 минут. Запеченную мякоть пюрируйте.
Залейте теплым молоком творог, тщательно размешайте смесь с помощью вилки, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и снова хорошенько всё взбейте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
В глубокой посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте тыквенное пюре, сухое молоко, оставшийся сахар, тыквенные семечки, соль и молочную смесь с дрожжами. Замесите тесто, под конец процесса добавьте в него подсолнечное масло.
Сформируйте из теста круглую буханку. Накройте тесто кухонным полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы дать ему возможность подняться.
Поместите тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. В центре буханки проделайте сквозное отверстие и накройте ее полотенцем еще на 30 минут.
Сделайте в тесте неглубокие надрезы, как показано в видео. С помощью силиконовой кисти смажьте буханку взбитым яйцом. Места надрезов можете украсить тыквенными семечками.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–45 минут.
Поздравляем, ароматный «Солнечный хлеб» готов. Перед подачей можете украсить его укропом, а вместо семечек присыпать кунжутом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Тыквенный хлеб - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецептик тыквенного хлеба!!!
Муж был в восторге.
тыквенного хлеба, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Тыквенный хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я еще не делал тыквенный хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
При случае, воспроизведу тыквенный хлеб в мультиварке recipecollections.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb-v-multivarke.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мясной хлеб
Хлеб