Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками. Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек отпугивает то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт багетов цельнозерновых. Должно понравиться.
В теплой (37-38 C) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
За это время тесто хорошо подросло.
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
За это время включаем разогреваться духовку на 195 C. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
Приятной вам выпечки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний тостовый хлеб облачко. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические рецепты
Хлеб
Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет за счет картофеля. Рецепт из журнала Weekend Bakery'79....
Хлеб
Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, и мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу,...
Хлеб из овсяной муки
Хлеб
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт багетов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо estanomre2001…)
багеты только начала готовить:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Довольна http://recipecollections.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb-na-kvase. Обязательно попробуйте.
Прекрасный рецепт багеты!
Лучше делать багеты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю багеты
Спасибо, estanomre2001!
Estanomre2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Estanomre2001, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Зерновой хлеб
Хлеб