Кексики к чашечке ароматного чая или кофе. звучит заманчиво, не так ли? Их, как правило, очень любят дети, но и не только. Поэтому вот вам рецепт, как приготовить кексы в бумажных формочках.
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с глазурью. Должно понравиться.
Я буду замешивать бисквитное тесто прямо в блендере. Вы можете взять просто миску с миксером или венчиком. Кладу в блендер размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану (с высоким процентом жирности), насыпаю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько взбиваю.
Теперь разбиваем яйца в блендер. Он должен быть включен на низкой скорости. Если у вас миксер, делаем то же самое. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. И только потом аккуратно вводим просеянную муку, также взбивая массу.
Вот такое у нас получилось тягучее тесто. Оно жидковато, прямо, как на оладьи. Так нужно, не пугайтесь. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо из картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами. Заливаем в формочки тесто на одну треть, иначе кексики могут вывалиться при выпечке.
Отправляем формочки с тестом в духовку на 20 минут, температура 190 градусов. А пока я сделаю сметанный крем. Для этого возьму несколько столовых ложек сметаны, смешаю ее с сахарной пудрой. Вы можете добавить к этому молотые орехи или цукаты. Пока бисквитики готовятся, сметанный крем стоит в холодильнике и застывает.
А вообще, если вам лень заморачиваться с кремами, просто возьмите в магазине воздушные сливки в баллончике. Итак, достаем наши кексы. Их можно кушать сразу, а можно подождать, когда остынут, и налить сверху сметанный крем. Приятного аппетита!
Когда вы готовите бисквитное тесто, не забывайте, что ни в коем случае нельзя открывать духовку или то, где пекутся кексы или коржи. Бисквит - дело тонкое и капризное. Реагирует на потоки воздуха. А сквозняк, создаваемый открыванием дверцы духовки, может убить бисквит напрочь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Кексы на сметане
Кексы
Яйцо 3 шт. • Сливочное масло 120 г • Сахар 1 стак. • Мука 1 стак. • Ванильный сахар по вкусу • Молоко 50 мл • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Сливы 8 шт....
Кексы
молоко — 500 мл • ваниль • масло сливочное — 15 г • мука пшеничная — 125 г • сахар — 250 г • яйцо — 4 шт. • коньяк — 30 мл...
Кексы
Для сиропа: Сахар (песок) 150 гСок апельсиновый 150 гЛикер Cointreau 150 мл...
Кексы Три цвета
Кексы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила кексы в бумажных формочках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали кексы по-французски.
Красносельская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кексы в бумажных формочках, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Красносельская спасибо вам огромное!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Просто фантастика!!!
наконец кексы в бумажных формочках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Красносельская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Красносельская за прекрасный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали кексы в бумажных формочках.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Нямка нямнямка…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Кексы Конфетти
Кексы