Эту закуску я готовила на Пасху. Было очень вкусно. Да и как могло быть иначе, если там "собралось" столько разных вкусностей! Курочка, шампиньоны, помидорки и сулугуни Угощайтесь.
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с глазурью. Должно понравиться.
Сначала готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, майоран, сметану, тщательно перемешать.
Куриное филе разрезать на два пласта, затем каждый пласт нарезать на несколько частей и тонко отбить.
Формочки для кексов (я взяла формочки самого большого размера) смазать растительным маслом, выложить в формочки куриные отбивные, посолить и поперчить их.
Каждую форму наполнить грибной начинкой.
Сверху положить помидорку черри, слегка вдавливая ее в грибную начинку.
Сулугуни нарезать ломтиками. На помидорку сверху выложить по ломтику сулугуни.
Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Готовые кексы вынуть из форм. Вкусно и теплыми, и холодными. Но теплыми, конечно, вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Кексы на сметане
Кексы
Кефир 1 стак. • Овсяные хлопья 2 стак. • Орехи 60 г • Изюм 110 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сода 1/2 чайной ложки • Корица щепотка...
Кексы
молоко — 500 мл • ваниль • масло сливочное — 15 г • мука пшеничная — 125 г • сахар — 250 г • яйцо — 4 шт. • коньяк — 30 мл...
Кексы
Для сиропа: Сахар (песок) 150 гСок апельсиновый 150 гЛикер Cointreau 150 мл...
Кексы
Очень люблю шпинат за то, что он так чудесно отдает свой зеленый цвет тесту. А кексы люблю за все: за простоту, вкусноту, пышную текстуру. Готовить их очень легко, мы лишь раскрасим эти воздушные кексы...
Кексы в формочках
Кексы
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Аника, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А я думала разбираюсь в приготовлении кексов из куриного филе с шампиньонами и сулугуни:D:D, а здесь такое:)
Очень своевременно выставлен рецепт. Аника, Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вечная классика, как кексы по-французски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкуснятина
Просто божественный вкус!
ОЧ вкусно получилось)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Кабачковые кексы
Кексы