Чизкейк с абрикосовым желе

Рецепт от Петишина Валя

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка с абрикосовым желе

Фото чизкейка с абрикосовым желе.

Приготовление

  1. На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 С. Орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин Затем половину орехов порубить ножом в крупную крошку, оставшиеся измельчить в блендере в муку. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать порубленные и измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать надо легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

  2. Приготовить абрикосовое желе. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажных салфетках или кухонном полотенце. Желатин размочить в 2 ст. л. воды. Измельчить плоды в пюре, выложить в сотейник, добавить набухший желатин. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

    чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 2
  3. Приготовить начинку. Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть. Взбить сыр с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавить желатин, перемешать.

    чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 3
  4. Застелить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин

    чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 4
  5. Выложить в форму абрикосовое желе и поставить в холодильник на 30 мин Затем поместить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч.

    чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чизкейк по-нью-йоркски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар - 160 г
  • очищенные грецкие орехи - 0,5 стак.
  • белки - 4 шт.
  • консервированные абрикосы - 500 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • сливки жирностью 22% - 300 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочный сыр - 250 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • сахар - 0,5 стак.
  • вода - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

inga
inga

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

iteratimo1994
iteratimo1994

А как же мне хочется уже приготовить.

krutikova_90
krutikova_90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nadezhda
nadezhda

Посмотрите здесь тоже про http://recipecollections.ru/vypechka/chizkeiki/iogurtovy-chizkeik.

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк с абрикосовым желе просто.
Спасибо за рецепт)))

Арина Белянина
Арина Белянина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Петишина!!!

valentina
valentina

Петишина, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк с абрикосовым желе!!!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Офигенно вкусно получается чизкейк с абрикосовым желе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

irisha88
irisha88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rinemba
rinemba

Столько нового узнала про чизкейк с абрикосовым желе!
Спасибо!!

Катя Холодова
Катя Холодова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт