Чизкейк приготовленный холодным способом. Очень нежный. С тонкими нотками цитруса.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.
Фото чизкейка холодным способом.
На форму 16-18 см
Вот набор продуктов.
Для основы чизкейка. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать.
Перекладываем печенье в форму и хорошо распределяем по дну, прижимая рукой. Ставим в холодильник для застывания.
Желатин замочить в холодной воде (25 мл), и дать ему набухнуть.
Холодные сливки налить в чашу и взбить миксером до лёгких пиков. Убрать в холодильник.
В сотейник налить оставшуюся воду, добавить сахар. И ставим на огонь варить сироп.
Яйца начинаем взбивать миксером. Взбиваем до тех пор, пока наш сироп не закипел и не загустел.
Как только сироп закипел, загустел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.
В набухший желатин добавить мёд, распустить его.
И тонкой струйкой добавляем в основную массу. При этом продолжая взбивать миксером.
У лимона снять цедру. Выжать сок лимона. Цедру лимона разделить на 2 части.
Половины цедры смешать с 1 столовой ложкой сахара. Убрать пока в сторонку.
Сок лимона, половину цедры добавить в основную массу. Добавить творожный сыр и сметану.
И ещё раз всё взбить миксером.
В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.
Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.
Чизкейк извлечь из формы. Нарезать на порционные кусочки.
Оформить цедрой лимона с сахаром.
Приятного чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Абрикосы - 200 г • Масло - 100 г • Печенье - 100 г • Сахар - 180 г • Творог - 300 г • Сметана - 200 г • Яица - 2 шт. • Ваниль щепотка....
Чизкейки
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонный...
Чизкейки
Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк....
Чизкейки
Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок...
Чизкейк с яблоками
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, arisha92!
чизкейк холодным способом просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк холодным способом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Я недавно как раз делала чизкейк холодным способом.
Как это должно быть вкусно!!!!
А какие-то принципиальные отличия от чизкейка с яблоками recipecollections.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-yablokami?
Делала чизкейк холодным способом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сделала чизкейк холодным способом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила мужу чизкейк холодным способом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк холодным способом.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чизкейк холодным способом уже полгода, все супер!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала чизкейк холодным способом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Наконец то сделала чизкейк холодным способом- объедение!!!
Мозаичный чизкейк
Чизкейки