Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов с апельсином. Должно понравиться.
Фото блинов на пиве с зеленым горошком.
Разделить белки и желтки.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блины на пиве с грушевым соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке
Блины
Рецепт хорош тем, что тесто вы можете приготовить с вечера, а утром потратить немного времени и стопка горячих вкусных блинов уже на вашем столе. С Масленицей друзья!...
Блины
Блины с творогом и вишневым соусом на Масленицу, самое время побаловать себя вкусностями перед Великим потом....
Блины
Вкусные блины с яблоками в меду. Ммм. Это и отличный завтрак и умопомрачительно вкусный десерт, который очень просто и легко приготовить....
Блины
Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!...
Блины на кулеше
Блины
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается вкусные блины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делаю блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку вкусных блинов.
Готовила недавно блины, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Отчитываюсь.
блины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Lanira.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Lanira, рецепт замечательный, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сейчас пойду готовить)))
Не умею готовить в принципе вообще, а вкусные блины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вкусные блины съели за один присест!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Блины с грибами
Блины