Блинчики креп сюзетт

Рецепт от Диана Бридель

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с форелью. Должно понравиться.

Рецепт блинчиков креп сюзетт

Фото блинчиков креп сюзетт.

Приготовление

  1. Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.

  2. Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.

    блинчики креп сюзетт. Шаг 2
  3. Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натертую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.

    блинчики креп сюзетт. Шаг 3
  4. На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.

    блинчики креп сюзетт. Шаг 4
  5. Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нем пару минут.

    блинчики креп сюзетт. Шаг 5
  6. А в конце влейте на сковороду ликер. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

    блинчики креп сюзетт. Шаг 6

На заметку

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики "Креп Сюзетт". Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остается вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блинчики ажурные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Блины на молоке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 160 г
  • Мука — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Ликёр апельсиновый — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Видео приготовления блинчиков с грушей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anna
anna

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

2diesel
2diesel

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nochka_90
nochka_90

Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею

nadya
nadya

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусных блинов.
Столько восхищений от гостей!

pitik_88
pitik_88

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт блинчиков.

krasko_88
krasko_88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Диана.

iserenden1986
iserenden1986

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D