Суп со шпинатом

Рецепт от eritor1999

Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината,

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт булочек со шпинатом. Должно понравиться.

Рецепт супа со шпинатом

Фото супа со шпинатом.

Приготовление

  1. Говядину на кости промыть и положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Варить на небольшом огне бульон из свинины около 1,5 часа, из говядины - до 2,5 часов. При этом периодически снимать пену с поверхности бульона.

  2. За полчаса до готовности добавить в кипящий бульон лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона вынуть мясо, дать ему немного остыть и отделить от костей.

  3. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, опустить в кипящий подсоленный бульон. Лук очистить и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать. Шпинат промыть, обсушить и порезать тонкими полосками.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить вместе со шпинатом в суп. Довести все до закипания, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Готовить суп со шпинатом еще 15 минут при слабом кипении. Яйца опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой и сварить их до готовности (10 минут). Вынуть готовые яйца из кипятка и положить в миску с холодной водой.

  6. Очисить вареные яйца от скорлупы и порезать крупными кусками. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить шпинатный суп на 15 минут настаиваться. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, украсив половинками вареных яиц и сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу со шпинатом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп из свинины  • Суп из говядины 

Ингредиенты на восемь порций

  • 2,5 л чистой воды
  • 0,5 кг шпината
  • 400 г говядины или свинины на кости
  • 400 г картофеля
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
semam
semam

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю супчик!!!
Еще раз спасибо!!!

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Александра Глазкова
Александра Глазкова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Попробую приготовить суп.

itistere1975
itistere1975

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ulya
ulya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

atestofo
atestofo

Eritor1999!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Eritor1999, тут ещё борщ со шпинатом.

alisa87
alisa87

Я давненько поглядываю на супчика — очень аппетитно!
Буду готовить!

aciano
aciano

Какой интересный рецепт супчика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ejuranted1994
ejuranted1994

А я всегда готовлю с eritor1999 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!