Суп-пюре из колотого зеленого гороха

Рецепт от Маша Шкиперова

Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон и результат вас непременно порадует.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из колотого зеленого гороха

Фото супа-пюре из колотого зеленого гороха.

Приготовление

  1. Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.

  2. В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.

  3. Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.

  4. Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим. Если посолить, горох будет вариться очень долго.

  5. Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.

  6. Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.

  7. Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.

  8. Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват можно добавить кипятка.

  9. Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенный суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Гороховый суп 

Ингредиенты на три порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • горох колотый - 1 стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кокосовые сливки - ½ стак.
  • морковь - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atemeetol2005
atemeetol2005

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

diana
diana

Столько нового узнала про суп-пюре из колотого зеленого гороха!
Спасибо!!

tecighee
tecighee

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yeachusi
yeachusi

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супа-пюре из спаржи?

ulya
ulya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kurakina_71
kurakina_71

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из колотого зеленого гороха как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лутова Томара
Лутова Томара

Я тоже заприметила суп-пюре из колотого зеленого гороха, да пока еще руки не дошли.

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ilinof
ilinof

Вот это да! Какой красивый рецептик супа-пюре из колотого зеленого гороха! А вкусный и простой!

tecighee
tecighee

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pitik_88
pitik_88

Суп-пюре из колотого зеленого гороха выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ucisen
ucisen

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп-пюре из колотого зеленого гороха у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

polina
polina

Когда делала суп-пюре из колотого зеленого гороха и не сомневалась, что получится вкусно!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.