Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон и результат вас непременно порадует.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим. Если посолить, горох будет вариться очень долго.
Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват можно добавить кипятка.
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенный суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Гороховый суп
Суп-пюре
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон....
Суп-пюре
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов....
Суп-пюре
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!...
Суп-пюре
Тыква очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1 2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через...
Суп-пюре из печени
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Столько нового узнала про суп-пюре из колотого зеленого гороха!
Спасибо!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супа-пюре из спаржи?
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из колотого зеленого гороха как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я тоже заприметила суп-пюре из колотого зеленого гороха, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот это да! Какой красивый рецептик супа-пюре из колотого зеленого гороха! А вкусный и простой!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Суп-пюре из колотого зеленого гороха выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп-пюре из колотого зеленого гороха у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Когда делала суп-пюре из колотого зеленого гороха и не сомневалась, что получится вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре