Селедка под шубой с жареным луком

Рецепт от upaile

В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт картофельной фокаччи с жареным луком и маком. Должно понравиться.

Рецепт селедки под шубой с жареным луком

Фото селедки под шубой с жареным луком.

Приготовление

  1. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

  2. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистости.

    селедка под шубой с жареным луком. Шаг 2
  3. Выкладываем жаренный лук на рыбу. Сверху покрываем тонким слоем майонеза. Затем выкладываем слой тертого картофеля и вновь майонез. Отварную морковь очищаем и трем на средней терке, выкладываем поверх майонеза.

    селедка под шубой с жареным луком. Шаг 3
  4. Сваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем белки на терке и выкладываем следующим слоем.

    селедка под шубой с жареным луком. Шаг 4
  5. Снова смазываем майонезом. Свеклу очищаем и трем на терке. Выкладываем свеклу последним слоем.

    селедка под шубой с жареным луком. Шаг 5
  6. Украшаем верхушку салата тертыми желтками и остатками яичного белка. Перед подачей на стол, поместите салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    селедка под шубой с жареным луком. Шаг 6

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком. В привычном варианте блюда, лук не жарят. В моем варианте репчатый лук обжаривается и добавляется в салат хрустящим и золотистым. возможно это не так полезно, но о вкусах не спорят. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с картошкой и жареным луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год  • Салаты на праздничный стол  • Новогодние салаты  • Салаты с селедкой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сельдь — 500 г (филе)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт. (отварной)
  • Свекла — 1 шт. (отварная)
  • Майонез — По вкусу
  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Морковь — 1 шт. (отварная)
  • Масло растительное — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tonya72
tonya72

Ух ты! Как красиво и просто!

valitskaya_94
valitskaya_94

УРА!!! Свершилось!
Я сделала селедку под шубой с жареным луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Люда Никишина
Люда Никишина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Upaile, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила селедку под шубой с жареным луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atelo1988
atelo1988

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipecollections.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi, мужу очень понравилось.

trofimenko_87
trofimenko_87

Upaile, большое спасибо за рецепт селедки под шубой с жареным луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.