Вареники ленивые всегда делаю, добавляя все на глазок, особенно муку, так как многое зависит от влажности творога. Вареники так же, как и сырники не рекомендуется забивать мукой, иначе получим в итоге плотные клецки. Обычно я варю в кипятке, но сегодня решила приготовить на пару в интересном приспособлении для СВЧ: конверт для запекания. В инструкции про вареники ничего не было сказано, поэтому пошла на личный эксперимент и все получилось! Делюсь двумя вариантами, первый будет сладкий (сахар у мня в них по минимуму, но можно его и больше). Тесто дано на 2 рецепта сразу, в процессе его разделим пополам.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.
Творог у меня 0,5% жирности, крупинчатый.
Поэтому лучше его пропустить через блендер, это займет ровно минуту, зато тесто будет более нежным.
Вбить 2 яйца (на 2 рецепта), на один хватит одного.
Ввести просеянную муку.
Перемешать все компоненты. Разделить тесто пополам. Сначала делаем сладкий вариант, но он минимально сладкий, чтобы при желании можно было подать с вареньем.
Чернослив промыть, просушить.
Измельчить мелкими кубиками.
Пересыпать в тесто, добавить сахар и ваниль.
Перемешать.
Поверхность присыпать мукой и выложить творожную массу.
Скатать колбаску и разделить шпателем. Я всегда делю наискосок.
Слегка обвалять боковые части в муке. Получается 21 вареничек на 2 укуса.
Итак, вот эта штука. Я налила пару ложек воды на дно на всякий случай.
Затем вставляется поддон с отверстиями.
Укладываем на поддон вареники, вошла половина.
Ставим в СВЧ на 2 минуты при максимуме (у меня 750W).
Вынимаем, переворачиваем и снова на 1,2 2 минуты в СВЧ.
Конечно, не у всех есть такой конверт, тогда вполне можно приготовить вареники на пару в мультиварке, постелив на решетку двойную марлю, вначале именно так я и хотела готовить.
Готовила в 2 партии. Переложила горячие в миску и полила растопленным сливочным маслом, накрыла.
Перед подачей перемешать в масле.
Предложить к вареничкам сметану.
Подавать на воскресный завтрак.
А можно подать с малиновым вареньем в виде сердца, с любовью.:)
Угощаемся!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Вареники с ягодами - замечательное блюдо для всей семьи! Оно имеет приятный сладко-кислый привкус, который приносит неописуемое удовольствие....
Вареники
грибы 500 г • яйцо 1 шт. • картофель (среднего размера) 5 шт. • лук 2 шт. • мука 500 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • сметана 200 г...
Вареники
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
Вареники
Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке....
Вареники с фасолью
Вареники
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Надо попробовать приготовить вареники с черносливом
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень очень вкусно!
Делала вареники с черносливом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт вареников с грибами.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dunsupp, рецептам.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь вареники с черносливом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Так и хочется приготовить!
Вареники с ягодами
Вареники