Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с фасолью, ветчиной и укропом. Должно понравиться.
Фото вареников с фасолью.
Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях. 1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все. 3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста. 4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут. Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Вареники
Вареники ленивые всегда делаю, добавляя все на глазок, особенно муку, так как многое зависит от влажности творога. Вареники так же, как и сырники не рекомендуется забивать мукой, иначе получим в итоге...
Вареники
Вареники с ягодами - замечательное блюдо для всей семьи! Оно имеет приятный сладко-кислый привкус, который приносит неописуемое удовольствие....
Вареники
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
Вареники с фаршем
Вареники
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила вареники с фасолью.
Никогда вкуснее вареники с фасолью не пробовала!!!
Всем советую.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вареники с фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Готовится элементарно)
Чудесный рецепт вареников с фасолью!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вареники с фасолью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
За идею брала рецепт вареников с морепродуктами. Получилось очень вкусно.
Для вареников с фасолью вроде не сложно, можно попробовать.
Вкус вареников с фасолью просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала вареники с фасолью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вареники с рисом
Вареники