Вареники с фасолью

Рецепт от dicofpari

Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с фасолью, ветчиной и укропом. Должно понравиться.

Рецепт вареников с фасолью

Фото вареников с фасолью.

Приготовление

  1. Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях. 1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.

  2. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все. 3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста. 4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут. Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на сорок семь порций

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (+ немного для обжаривания лука)
  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Воротилова Софья
Воротилова Софья

Коллега приготовила вареники с фасолью.
Никогда вкуснее вареники с фасолью не пробовала!!!
Всем советую.

mila96
mila96

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

София Василенко
София Василенко

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вареники с фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

souno
souno

Готовится элементарно)

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Чудесный рецепт вареников с фасолью!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вареники с фасолью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Саша Дерр
Саша Дерр

За идею брала рецепт вареников с морепродуктами. Получилось очень вкусно.

Кассина Люда
Кассина Люда

Для вареников с фасолью вроде не сложно, можно попробовать.

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Вкус вареников с фасолью просто потрясающий!
Будем повторять.

anika90
anika90

Делала вареники с фасолью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edoredi
edoredi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте