Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

Рецепт от Тася Чистоплясова

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

Фото стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.

Приготовление

  1. Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.

  2. 2. Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 2
  3. 3. В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 3
  4. 4. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 4
  5. 5. Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 5
  6. 6. Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 6
  7. 7. Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 7
  8. 8. Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

    стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • говядина — 300 г
  • корень сельдерея
  • сливки — 70 мл
  • фуа-гра — 80 г
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • вино красное — 200 мл
  • сахар — 15 г
  • мёд
  • розмарин
  • трюфели — 10 г
  • кресс-салат
  • мини-перец — 3 шт.

Видео приготовления говяжьего стейка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katya
katya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ifecen
ifecen

Тася!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

semovskikh_78
semovskikh_78

Спасибо Тася, ты меня спасла!!!

yasha
yasha

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

itareda
itareda

Тася, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея!!!
Буду делать 3-й раз!

adoror
adoror

Тася, рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея замечательный!
Спасибо!

rinemba
rinemba

Сразу захотелось попробовать (люблю стейк семги).

valya93
valya93

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Люда Никишина
Люда Никишина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rimma70
rimma70

Спасибо! Люблю стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nina
nina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zina94
zina94

А я всегда готовлю с Тася и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

samarkina_76
samarkina_76

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Армейка Маня
Армейка Маня

Легко и вкусно!!!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

manyakova_86
manyakova_86

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))