Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре можно приготовить в любой день. Уместно запеченное мясо и на праздничном застолье. Аромат дымка, исходящий от запеченного на решетке кусочка свининой шеи или грудки индейки, форели, судака или тунца, будет слышен далеко за пределами стола.
Прелесть приготовления стейков на мангале своими руками в домашних условиях состоит в том, что заготовка не нуждается в длительном мариновании. Вкус мяса подчеркивают всего лишь три компонента - приправа для мяса гриль, черный молотый перец и соль. С уверенностью можно сказать, что предложенный способ приготовления мяса на открытом огне станет палочкой-выручалочкой, а готовые стейки на мангале - фирменным лакомством на скорую руку у многих кулинаров.
Всем тем, кто не верит в то, что можно готовить без хлопот, предлагаем ознакомиться с простым пошаговым описанием. Рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в том, что приготовить лакомство под силу самым неопытным мангальщикам. Оценить вкус и почувствовать превосходный аромат стейков на решетке удастся только тем, кто их приготовит!
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Говядину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо на стейки величиной с ладонь взрослого человека и толщиной около одного сантиметра. В качестве приправы используйте смесь из небольшого количества поваренной соли, свежемолотого черного перца и приправы для мяса на гриле, в составе которой должен быть пажитник, мускатный орех, ягоды можжевельника, острый перец и базилик.
Мангал нужно подготовить заранее. Лучшими дровами для получения углей будут ветви фруктовых косточковых деревьев. Как только угли станут белыми и будут давать хороший жар, поместите на мангал решетку с мясом.
Жарьте заготовку на протяжении пятнадцати минут. Периодически вспыхивающие огоньки и язычки пламени тушите водой.
По истечении времени переверните решетку второй стороной к углям. Жарьте стейки на мангале еще примерно десять минут.
Готовое мясо снимите с огня и позвольте ему полежать примерно пять минут. За это время стейки дойдут до нужной мягкости.
Подавайте мясо к столу, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира можете использовать картофель. Также отлично подойдет к вкусу говяжьих стейков на мангале любой салат.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне....
Стейк
Стейк подают не только куском цельным, но и порезанным на кусочки. Используем шейную часть или лопатку....
Стейк
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....
Стейк Бабочка
Стейк
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк на мангале в коллекцию рецептов.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще стейк на мангале я не очччччень, но стейк на мангале — на пятёрку)))
Очень интересная ссылка о стейке семги.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкусно как у мамы!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо ithuntut2004 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ithuntut2004, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ithuntut2004, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала стейк на мангале по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт стейка на мангале.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Стейк из рыбы
Стейк