Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовых лепешек. Должно понравиться.
К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.
Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Снять готовое ризотто с огня.
Добавить к ризотто тертый пармезан.
Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.
Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
рис — 100 г • картофель — 3 шт. • морковь — 2 шт. • бульон — 1500 мл • масло растительное • стебель сельдерея • петрушка • лук зеленый • соль...
Аранчини
Горячее
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делаю сицилийские рисовые шарики аранчини уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А я готовила сицилийские рисовые шарики аранчини уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям рисовых роллов обязательно понравится.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Супер все получилось
У меня сицилийские рисовые шарики аранчини прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик сицилийские рисовые шарики аранчини!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Анастасия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сицилийские рисовые шарики аранчини приготовила вчера!
СПАСИБО!!!