Сицилийские рисовые шарики аранчини

Рецепт от Анастасия Проняева

Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовых лепешек. Должно понравиться.

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини

Фото сицилийских рисовых шариков аранчини.

Приготовление

  1. К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).

  2. Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 2
  3. Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 3
  4. Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 4
  5. На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 5
  6. Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 6
  7. Снять готовое ризотто с огня.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 7
  8. Добавить к ризотто тертый пармезан.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 8
  9. Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 9
  10. Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 10
  11. Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 11
  12. Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 12
  13. Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 13
  14. Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!

    сицилийские рисовые шарики аранчини. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • рис арборио - 300 г
  • горох - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 200 г
  • моцарелла для пиццы - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • сухари белые - 150 г
  • вино белое сухое - 1 стак.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 250 г
  • базилик сушеный - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 300 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pontunde
pontunde

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

atemeetol2005
atemeetol2005

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

rears
rears

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Делаю сицилийские рисовые шарики аранчини уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

olga84
olga84

А я готовила сицилийские рисовые шарики аранчини уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!

nueyd
nueyd

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рисовых роллов обязательно понравится.

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

viktoriya
viktoriya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alonended
alonended

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

klyukova_75
klyukova_75

Супер все получилось

mila96
mila96

У меня сицилийские рисовые шарики аранчини прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик сицилийские рисовые шарики аранчини!!!

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

iteratimo1994
iteratimo1994

Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

engidatou
engidatou

Анастасия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сицилийские рисовые шарики аранчини приготовила вчера!
СПАСИБО!!!