Сицилийские аранчини — рисовые шарики

Рецепт от Волкорезова Алена

Аранчини - гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по- итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance). Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу. На днях посмотрела фильм Гангста Love. Там есть кадры, где глава местной мафии занимается именно тем, что приносит ему истинное удовольствие - делает аранчини. Одним из его советов мне и хочется воспользоваться, об этом я раньше и не слышала, и в рецептах этого не встречала. Но об этом позже, когда буду готовить - вы сами увидите. Что надо для приготовления аранчини? - спрашивает мафиози своего сынишку. И сам отвечает: - Любовь и терпение. А позже, рефреном, ближе к концу фильма опять спрашивает сына об этом же. И сын отвечает: - Любовь. Надеюсь, что она поможет и мне.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовых лепешек. Должно понравиться.

Рецепт сицилийских аранчинь — рисовых шариков

Фото сицилийских аранчинь — рисовых шариков.

Приготовление

  1. Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

  2. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 2
  3. Добавить фарш, помидоры протертые (пассата), петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 3
  4. Добавить вино.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 4
  5. Колбасу, порезанную на кусочки.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 5
  6. Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 6
  7. Горошек отморозить и проварить 2 - 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр (у меня сыр Чембар) порезать кубиками.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 7
  8. К рагу добавить горошек, перемешать.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 8
  9. В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 9
  10. Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 10
  11. Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 11
  12. Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 12
  13. Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 13
  14. Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 14
  15. Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 15
  16. Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 16
  17. Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить (партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 17
  18. Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина - будет совсем по-сицилийски.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 18
  19. Не удержалась - еще фото этих красавчиков.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 19
  20. Разрез. Приятного аппетита!

    сицилийские аранчини — рисовые шарики. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • колбаса сырокопченая - 50 г
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • оливковое масло - 700 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 900 г
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • говядина - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр - 40 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • пармезан - 50 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • шафран молотый - ¼ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • морковь - ½ шт.
  • рис арборио - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • горошек зеленый замороженный - 50 г
  • помидоры протертые пассата - 250 ст.л.
  • вино белое сухое - 55 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 0,7 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
indeserof
indeserof

Рецепт интересный.
Попробую!

boreeva_71
boreeva_71

Сицилийских аранчинь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

encito
encito

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nictea
nictea

Уже второй раз рисовые шарики делаю.
Просто восхитительно.

atemeetol2005
atemeetol2005

Волкорезова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Тася Клюкова
Тася Клюкова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

vasilisa94
vasilisa94

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сицилийских аранчинь первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

За идею брала рецепт рисовых роллов. Получилось очень вкусно.

Саша Дерр
Саша Дерр

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

teris1993
teris1993

Все понятно и наглядно.
Готовить с Волкорезова одно удовольствие!

olga84
olga84

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inga
inga

Готовила сицилийских аранчинь точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

inga
inga

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовые шарики, если бы не доверяла рецептам Волкорезова на все 100%.

latecraci
latecraci

Волкорезова,:) очень аппетитное фото сицилийских аранчинь

asuncofou1971
asuncofou1971

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!