Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с грибами. Должно понравиться.
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим аранчини с моцареллой по-домашнему.
Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет базилик или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.
Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.
Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.
С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.
После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.
Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.
Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.
Поджарить аранчини на обычной сковородке будет достаточно сложно, поэтому мы остановились вот на таком незамысловатом способе приготовления. За неимением фритюрницы, он достаточно удобен. Правда, готовить приходиться по одной штучке, но зато очень быстро.
Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить базиликом и лимонными дольками.
Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сицилийских аранчинь — рисовых шариков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав...
Горячее
К котлетам можно придумать множество разных гарниров - картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться....
Горячее
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....
Комментарии к рецепту
Oristathe, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт аранчинь!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Oristathe…мой муж сошел с ума.
Просит сделать аранчинь на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила аранчинь!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мои как раз просили recipecollections.ru/goryachee/sitsiliiskie-risovye-shariki-aranchini.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Увидев рецепт аранчинь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!