Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

Рецепт от Ира Гордиенко

Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придется. Зато как вкусно!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт оладий на кефире с мясной начинкой. Должно понравиться.

Рецепт аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой

Фото аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой.

Приготовление

  1. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть еще минуту. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром.

  2. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натертым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой. Шаг 2
  3. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепешки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой. Шаг 3
  4. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой. Шаг 4
  5. Жарить в раскаленном масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой. Шаг 5
  6. Аранчини готовы! Приятного аппетита!

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Рисовая масса:

  • Круглый рис - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сахар - 1 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Панировка:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стак. (200 мл)

Видео приготовления аранчинь

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
belokurova_82
belokurova_82

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alisa
alisa

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

estoutesi
estoutesi

Здравствуйте Ира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

manya93
manya93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Сегодня первый раз готовила сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой recipecollections.ru/zakuski/syrnye-shariki-s-nachinkoi-v-orekhovoi-panirovke-pod-pyanoi-klyukvoi. Даже волновалась немножко.

vika71
vika71

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lashuner
lashuner

В общем, аранчини супер!
Автор-волшебница!!!

tanya86
tanya86

Аранчини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

kalinova_87
kalinova_87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

daragan_84
daragan_84

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!