Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.
На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придется. Зато как вкусно!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт оладий на кефире с мясной начинкой. Должно понравиться.
Фото аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой.
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть еще минуту. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром.
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натертым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепешки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Жарить в раскаленном масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
Аранчини готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав...
Горячее
рис — 100 г • картофель — 3 шт. • морковь — 2 шт. • бульон — 1500 мл • масло растительное • стебель сельдерея • петрушка • лук зеленый • соль...
Горячее
Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью...
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Здравствуйте Ира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня первый раз готовила сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой recipecollections.ru/zakuski/syrnye-shariki-s-nachinkoi-v-orekhovoi-panirovke-pod-pyanoi-klyukvoi. Даже волновалась немножко.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
В общем, аранчини супер!
Автор-волшебница!!!
Аранчини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!