Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. На сайте встречала различные рецепты приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовых лепешек. Должно понравиться.
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
Подготовьте зеленый горошек.
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин
Добавьте соус SACLA Ragu Classico, приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав...
Аранчини
Горячее
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо так вкусно
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Всем привет! Девочки приготовила recipecollections.ru/zakuski/rolly/risovye-rolly, ну очень классно, а главное быстро.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Lomes, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Lomes, спасибо за рецепт рисовых шариков аранчини! Обязательно приготовлю :)
Lomes, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Для рисовых шариков аранчини вроде не сложно, можно попробовать.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромное Вам спасибо!!!
рисовые шарики аранчини — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lomes!!!
Девочки, рисовые шарики аранчини объедение.
Супер.
lomes большое спасибо!!!
Lomes, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!