Рисовые шарики аранчини

Рецепт от lomes

Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. На сайте встречала различные рецепты приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовых лепешек. Должно понравиться.

Рецепт рисовых шариков аранчини

Фото рисовых шариков аранчини.

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.

  2. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 2
  3. Подготовьте зеленый горошек.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 3
  4. Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин

    рисовые шарики аранчини. Шаг 4
  5. Добавьте соус SACLA Ragu Classico, приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин

    рисовые шарики аранчини. Шаг 5
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 6
  7. Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 7
  8. Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 8
  9. Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 9
  10. Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 10
  11. Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.

    рисовые шарики аранчини. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис - 250 г
  • горошек зеленый - 150 г
  • соус - 190 г
  • пармезан - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мэри Точка
Мэри Точка

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lated
lated

Большое спасибо так вкусно

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

pontunde
pontunde

Всем привет! Девочки приготовила recipecollections.ru/zakuski/rolly/risovye-rolly, ну очень классно, а главное быстро.

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Эля Куденко
Эля Куденко

Lomes, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

oristathe
oristathe

Lomes, спасибо за рецепт рисовых шариков аранчини! Обязательно приготовлю :)

masha95
masha95

Lomes, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

upaile2005
upaile2005

Для рисовых шариков аранчини вроде не сложно, можно попробовать.

nictea1974
nictea1974

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

uporee
uporee

Огромное Вам спасибо!!!
рисовые шарики аранчини — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

atofi
atofi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lomes!!!

diana
diana

Девочки, рисовые шарики аранчини объедение.
Супер.
lomes большое спасибо!!!

undelatha1971
undelatha1971

Lomes, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!