Шашлык из курицы по-барбадосски

Рецепт от Каширских Анюша
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 948 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из кабачков и курицы. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из курицы по-барбадосски

Фото шашлыка из курицы по-барбадосски.

Приготовление

  1. Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.

  2. Разогрейте гриль на сильном огне.

  3. Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.

  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из курицы с гороховым салатом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезать на 6 ломтиков
  • 2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента)
  • 3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стак. (175 мл) рома
  • 5 ст.л. темной патоки (мелассы)
  • 4 лайма, натереть цедру и выжать сок
  • 4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Каликаева Люда
Каликаева Люда

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lizaveta79
lizaveta79

Каширских, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

guryanova_96
guryanova_96

А на приготовление шашлыка из курицы по-барбадосски меня вдохновил рецепт соуса для шашлыка из курицы. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку из курицы по-барбадосски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шашлыка из курицы по-барбадосски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Каширских, получилось зашибись!

utharo
utharo

Каширских, аппетитно - чудо!

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alisa80
alisa80

Вчера приготовила шашлык из курицы по-барбадосски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anya87
anya87

Спасибо за шедевры!!!

endac
endac

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rakhimova_85
rakhimova_85

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.