И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие:) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там:) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.
Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из моркови. Должно понравиться.
Фото томатного рагу из морепродуктов.
Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал Белки - 7,5 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 3,8 г
Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Добавляем в соус томаты черри.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из помидоров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!...
Рагу
капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • томаты - по вкусу • специи - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Рагу
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно!...
Рагу с тыквой
Рагу
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит томатное рагу из морепродуктов, оценили.
Все понятно и наглядно в рецепте томатного рагу из морепродуктов.
Готовить с Лизавета одно удовольствие!
Готовила томатное рагу из морепродуктов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отлична идея!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень круто получилось!
Может быть кому и пригодиться тоже recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик томатного рагу из морепродуктов
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала томатное рагу из морепродуктов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Лизавета — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт томатного рагу из морепродуктов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я никогда не готовила томатное рагу из морепродуктов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Грибное рагу
Рагу