Рагу с кунжутной пастой

Рецепт от Ника

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу. Должно понравиться.

Рецепт рагу с кунжутной пастой

Фото рагу с кунжутной пастой.

Приготовление

  1. Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Сыроеды тоже могут взять этот рецепт на заметку, так как все овощи поддаются минимальной тепловой обработке. А кунжутная паста придаст ему особенный, яркий вкус, сделает более питательным и полезным.

  2. Как видите, для его приготовления нам понадобятся: капуста, картофель, любая смесь замороженных овощей, стручковая зеленая фасоль, лук. И важная деталь - кунжут, семечки и кунжутная паста.

    рагу с кунжутной пастой. Шаг 2
  3. Самое первое - нужно подготовить овощи для обжарки. Именно для этого рагу нарежьте все овощи кубиками.

    рагу с кунжутной пастой. Шаг 3
  4. Теперь обжаривать! Чем меньше вы будете держать овощи на огне, тем больше "полезностей" в них останется. Поэтому я обжариваю все по отдельности не более двух минут. Если вас не устраивают полу-сырые овощи, подержите их дольше на огне. В капусту можно добавить четверть стакана воды, закрыть казан крышкой и дать ей потушиться - так она будет мягче.

    рагу с кунжутной пастой. Шаг 4
  5. Когда овощи уже обжарены, заправьте их кунжутной пастой. Многие называют ее на турецко-арабский манер "тахини" или "тхина". Посыпьте кунжутом и семечками. Теперь можно посолить и поперчить.

    рагу с кунжутной пастой. Шаг 5
  6. Аккуратно перемешайте, важно, что-бы овощи остались целыми.

    рагу с кунжутной пастой. Шаг 6
  7. Приятного аппетита, дамы и господа!

    рагу с кунжутной пастой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Смесь замороженный овощей (помидор, цуккини, болгарский перец, морковь) - 150 г
  • Фасоль зелёная стручковая - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Кунжутная паста - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Видео приготовления рагу с тыквой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alonended
alonended

Ника, замечательный рецепт рагу с кунжутной пастой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

edinga1995
edinga1995

Это, реально, вкуснотища.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Спасибочки!
Очень вкусненько)

edinga1995
edinga1995

Скорее бы попробовать)

onelor
onelor

Ника, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aleksandra
aleksandra

Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipecollections.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Сегодня буду готовить!

lyusi
lyusi

Спасибо за вкуснатищу!!!

dicofpari
dicofpari

Я недавно как раз делала рагу с кунжутной пастой.

Лиза Денькович
Лиза Денькович

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

rulficow1986
rulficow1986

Рагу с кунжутной пастой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

malov_77
malov_77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!