Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей. Должно понравиться.
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов из киноа с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно....
Плов
куриное филе - 300 г • тыква - 300 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 170 г • лук-порей - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • горошек зеленый замороженный - 100 г • чеснок - 1 головка • кинза свежая - 1 пучок...
Плов
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!...
Паэлья с кроликом
Плов
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Олеся, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить джамбалайя по-каджунски
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить джамбалайя по-каджунски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обязательно приготовь классический турецкий пилав с вермишелью! Получается очень вкусненько!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела джамбалайя по-каджунски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Плов с айвой
Плов