Джамбалайя по-каджунски

Рецепт от Олеся

Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей. Должно понравиться.

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Фото джамбалайя по-каджунски.

Приготовление

  1. Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.

  2. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.

    джамбалайя по-каджунски. Шаг 2
  3. Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.

    джамбалайя по-каджунски. Шаг 3
  4. Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.

    джамбалайя по-каджунски. Шаг 4
  5. Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

    джамбалайя по-каджунски. Шаг 5
  6. Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.

    джамбалайя по-каджунски. Шаг 6
  7. Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!

    джамбалайя по-каджунски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов из киноа с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • куриные грудки - ½ шт.
  • чоризо - 70 г
  • овощной бульон - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yasya83
yasya83

Отлично. Очень понравилось.

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rutse
rutse

Вот сейчас по Вашему рецепту, Олеся, делаю это чудо чудное;)

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asuncofou1983
asuncofou1983

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yasya83
yasya83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить джамбалайя по-каджунски

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить джамбалайя по-каджунски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Майя Павловна
Майя Павловна

Обязательно приготовь классический турецкий пилав с вермишелью! Получается очень вкусненько!!!

София Курдалёва
София Курдалёва

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела джамбалайя по-каджунски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!