Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Рецепт от adelya

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени со сладким перцем. Должно понравиться.

Рецепт печени, тушеной в белом вине с печеным перцем

Фото печени, тушеной в белом вине с печеным перцем.

Приготовление

  1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.

  2. 2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем. Шаг 2
  3. 3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем. Шаг 3
  4. 4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Петрушка, веточки — 4 шт.
  • Индюшиная или куриная печень — 500 г
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Чеснок — 2 Дольки

Видео приготовления печени по-итальянски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Чайко Анюта
Чайко Анюта

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

marianna
marianna

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

athith
athith

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печень, тушеную в белом вине с печеным перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

dinieri1974
dinieri1974

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ingarou
ingarou

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печенью, тушеной в белом вине с печеным перцем!

lyalya
lyalya

Adelya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печени, тушеной в белом вине с печеным перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

koritskaya_88
koritskaya_88

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-s-lukom-tushenaya.

roza89
roza89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lanka
lanka

Кстати, когда я первый раз попробовала печень, тушеную в белом вине с печеным перцем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sulimenko_82
sulimenko_82

Ну, это было превосходно!
печень, тушеную в белом вине с печеным перцем вместе с пальцами едва не съела)