Куриная печень в сметане тушеная

Рецепт от ongangi1993

Невероятно вкусно, просто и быстро! Чудо-рецепт для приверед!

И опять курица - скажет кто-то. Нет, не совсем курица! Куриная печень, полезная и вкусная, накормит семью на завтрак, на обед и в ужин. А если ее пикантно приготовить, то такая еда удивит и порадует даже строгого гурмана. Готовим сегодня по кулинарному рецепту, которым поделилась со мной сестра. Что может быть лучше и аппетитнее, чем куриная печень в сметане!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени тушеной в соусе в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени в сметане тушеная

Фото куриной печени в сметане тушеная.

Приготовление

  1. Вначале нарежем соломкой лук. Так же, соломкой, настрогаем и сладкий перец, очистив его предварительно от семян. Лучок обжарим до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Сюда же добавим куриную печень, вымытую и обработанную заранее. Когда печень немного обжарится, посолим все это, поперчим по вкусу и перемешаем хорошенько. Затем к блюду добавим и перец, после того как и он обжарися, добавим сметану.

  2. Накрываем сковороду или котелок крышкой и оставляем томиться на среднем огне. Куриная печень в сметане будет готова через 15-20 минут. К ней можно подать как картофельное пюре, так и гречневую или какую другую кашу. В моей семье любят есть такую печень просто с нарезанными овощами, ведь курица с перцем и сметаной - вполне сытная еда.

  3. Можно готовить в такой последоватльности, жарим отдельно:

  4. Лук (пассеруем до прозрачности)

  5. Сладкий перец

  6. Печень куринную (обжариваем до полуготовности, с кровью)

  7. После того как все поджарится смешиваем все, солим перчим, добавляем сметану и тушим 10-20 минут. По желанию можно добавить грибы, которые так же обжариваем отдельно.

  8. Чем хорош второй способ? Он проще, полуфабрикаты можно хранить в замороженном виде и помере необходимости доставить и комбинировать, за 15 минут всегда готовое блюдо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень тушеную по-итальянски с апельсином. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная печень - 1 кг
  • Болгарский перец - 700 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сметана - 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
София Кизина
София Кизина

Мама сделала куриную печень в сметане тушеная!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

anika90
anika90

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

timead
timead

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

utorofor1988
utorofor1988

Обязательно приготовлю на днях

otrutidi
otrutidi

УРА!!! Свершилось! Я сделала печень с луком тушеная. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

svetlana91
svetlana91

Куриная печень в сметане тушеная просто Отпад!!!
Советую всем!!!

bobkova_85
bobkova_85

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

neriutes1995
neriutes1995

У меня вроде получилось!
спасибо!

dinieri1974
dinieri1974

Иду пробовать…

asilou
asilou

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!