Паста с краковской колбасой и сладким перцем

Рецепт от Гребенщикова Зоя

Иногда хочется обычной добротной пасты, без сложных ингредиентов и особой задумки. И чтобы на приготовление ушло минут 20. Вот данная паста как раз из этой серии! И кстати, она все равно весьма душевна!:)

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с семгой. Должно понравиться.

Рецепт пасты с краковской колбасой и сладким перцем

Фото пасты с краковской колбасой и сладким перцем.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить, помешивая, на сильном огне перец, 1 минуту. Затем добавить немного воды, огонь уменьшить и оставить под крышкой на пару минут.

  2. Присоединить к перцу колбасу, розмарин (лучше свежий, но можно и сушеный) и обжаривать 2-3 минуты. Далее можно слить лишний жир, образовавшийся в ходе обжарки колбасы, либо оставить его - дело вкуса я большую часть удалил . Добавить молотый перец, соль и/или немного соевого соуса, через минуту снять с огня.

  3. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту к перцу и колбаскам, при необходимости добавить немного воды, в которой она варилась, перемешать и оставить на минуту пропитаться ароматами. Присыпать петрушкой и - если вы сливали лишний жир - слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • паста - 200 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • колбаса - 200 г
  • петрушка - по вкусу
  • розмарин - 1
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
diana
diana

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Инна Мингачева
Инна Мингачева

УУУХХХ вот это макароны.
Супперрр…спасибо…

irisha
irisha

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

orate
orate

Спасибо за отличные рецепты!!!

ofrorerer
ofrorerer

Внесу в копилочку пасту по-кайенски, объеденье.

kulguskina_93
kulguskina_93

Макароны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

noneseda
noneseda

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарон.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кира Орловская
Кира Орловская

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

saruenoul
saruenoul

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Майя Павловна
Майя Павловна

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

boreeva_71
boreeva_71

Обожаю пасту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!