Паста карбонара со сливками

Рецепт от cingil2002

Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты "Карбонара" со сливками.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти карбонара с шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Фото пасты карбонара со сливками.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить пасту "Карбонара" со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

  2. 2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите ее. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.

    паста карбонара со сливками. Шаг 2
  3. 3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

    паста карбонара со сливками. Шаг 3

На заметку

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления спагетти, отваренных до состояния аль денте с белым соусом карбонара. Соус сделан из ветчины, яиц, сыра пармезана и сливок, был изобретен итальянскими поварами в середине ХХ века. Достаточно простое в приготовлении блюдо обладает непередаваемым вкусом, станет превосходным вариантом для уютного семейного ужина.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фасолевую пасту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Спагетти — 300 г
  • Копченая грудинка — 250 г (или ветчина)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сливки густые — 200 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
solomka_88
solomka_88

Обалденно, вкусно! cingil2002, вы кудесница!

daragan_84
daragan_84

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

inenduclo
inenduclo

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadya
nadya

Как это должно быть вкусно!!!!

malov_77
malov_77

Обалденный рецептик пасты карбонара. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

hedite1970
hedite1970

ОЧ вкусно получилось)

pontunde
pontunde

Паста карбонара вкусняцкое блюдо, сама http://recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-po-kaienski готовлю.

lika
lika

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tonya72
tonya72

Спасибо большое за рецепт, cingil2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anculto
anculto

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

estow
estow

Cingil2002, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паста карбонара — вкуснятина!