Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт паровых котлет. Должно понравиться.
Фото котлет птичье молоко.
Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.
Итак, начнем. Продукты для котлет Птичье молоко берем по списку.
Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.
Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.
Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.
Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.
Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.
Также натираем на крупной терке вареные яйца.
Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.
Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.
Взбиваем кляр с помощью венчика.
Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.
Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.
Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.
Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.
Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.
Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.
Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты степашка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
кабачки 2 шт. • мясо 200 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зуб • яйца 3 шт. • хлеб белый 150 г • мука 1 ст.л. • молоко 4 ст.л. • соль и перец по вкусу • подсолнечное масло для обжарки 0.5 стак....
Котлеты
Фарш домашний - 500 г • Луковый суп - 1 пакет • Творог протертый - 100 г...
Котлеты
Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут...
Котлеты из фасоли
Котлеты
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Alofi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А у меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alofi, спасибо за рецептик!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!
А я никогда так не готовила котлеты, как-нибудь приготовлю. А пока дума про котлеты из кабачков.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще котлеты я не очччччень, но котлеты — на пятёрку)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alofi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик котлет
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Котлеты с рисом
Котлеты