Готовь вкусный ужин для семьи без хлопот!
Гуляш из индейки получается невероятно вкусным если приготовить его в мультиварке. Все соки не испаряются, а впитываются в каждый кусочек мяса. Красное вино дарит блюду небывалый шарм, а грибы только подчеркивают его. К слову, грибы можно взять любые по вкусу. Это могут быть покупные шампиньоны или лесные грибы. Если выбор падет на лесные грибы, то их предварительно следует отварить в кипящей воде хотя бы 10-15 минут. Этот отвар сливают и не используют для приготовления блюд.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.
Фото гуляша из индейки в мультиварке.
Не многие знают, что индейка - птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания. Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.
1. Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Желательно взять филе индейки, без кости.
Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Грибы очищаем, моем под проточной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо. Выбираем программу "Жарка", жарим 5-7 минут, в процессе помешиваем.
Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим еще 2 минуты.
На этом этапе выкладываем грибы, жарим 2-3 минуты после чего наливаем коньяк. Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.
Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон. Также добавляем горчицу и вустерский соус. Меняем программу с "Жарки" на "Тушение", готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.
А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов. За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.
Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию. Очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш с пастой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте!...
Гуляш
Блюдо идеально подходит для мультиварки и делается очень просто....
Гуляш
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни....
Бограч-гуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Арина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гуляша из индейки в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Последнее время увлеклась приготовлением recipecollections.ru/goryachee/gulyash/gulyash-govyazhii-s-ovoschami-v-multivarke, мужу нравится.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Суп гуляш
Гуляш