Жареные боровики

Рецепт от suvorkova_71

Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.

Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.

Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных белых грибов. Должно понравиться.

Рецепт жареных боровиков

Фото жареных боровиков.

Приготовление

  1. Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).

  2. Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.

    жареные боровики. Шаг 2
  3. Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!

    жареные боровики. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы сушеные жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Полубелый гриб боровик 200 г
  • Бекон 50 г копченого
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Оливковое масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
semovskikh_78
semovskikh_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Жареных боровиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! suvorkova_71, спасибо!

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ofitit
ofitit

Предлагаю взять на заметку http://recipecollections.ru/goryachee/griby/maslyata-zharenye. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yasyac
yasyac

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

aryowro
aryowro

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое suvorkova_71!!!

polli
polli

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tatarinova_86
tatarinova_86

Suvorkova_71, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареные боровики — вкуснятина!

kraft_72
kraft_72

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Коротун Василина
Коротун Василина

Suvorkova_71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жареных боровиков я не знаю)

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Очень популярно все расписано. Спасибо.

aciano
aciano

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жареных боровиков

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alonenerd1987
alonenerd1987

Пасиба))
по рецепту делаю))

kira82
kira82

Обалденно:)
спасибо за идейку жареных боровиков.