Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.
Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.
Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных белых грибов. Должно понравиться.
Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).
Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.
Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы сушеные жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем. Предлагаю пожарить все компоненты отдельно - так будет интереснее....
Грибы
Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается вкусно!...
Грибы
Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Они вполне заменяют организму мясо, очень легко усваиваются. И, наконец, это просто вкусные жареные грибы....
Грибы
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска....
Жареные вешенки
Грибы
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Жареных боровиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! suvorkova_71, спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Предлагаю взять на заметку http://recipecollections.ru/goryachee/griby/maslyata-zharenye. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое suvorkova_71!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Suvorkova_71, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареные боровики — вкуснятина!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Suvorkova_71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жареных боровиков я не знаю)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жареных боровиков
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обалденно:)
спасибо за идейку жареных боровиков.
Лисички жареные
Грибы