Маслята жареные

Рецепт от Корвинус Ольга

Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов жареных. Должно понравиться.

Рецепт маслят жареных

Фото маслят жареных.

Приготовление

  1. Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т. д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом.

  2. На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель.

  3. Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.

  4. Перед тем, как жарить маслята на сковороде, подготовьте рафинированное масло и чуток соли.

  5. Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по минимуму. Также советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.

  6. Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажной, но не сырой, периодически ополаскивайте ее и выжимайте.

    маслята жареные. Шаг 6
  7. Как видите на фото, кожуру со шляпки у маслят не удаляю, не вижу в этом смысла... Ну, разве что в случае, если часть шляпки как-то повреждена, так и то, просто отрезаю этот элемент.

  8. Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.

    маслята жареные. Шаг 8
  9. Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.

  10. Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.

    маслята жареные. Шаг 10
  11. В конце жарки посолите по вкусу.

    маслята жареные. Шаг 11
  12. Жареные маслята готовы.

    маслята жареные. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    маслята жареные. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыжиков жареных. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Грибы маслята - 600 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления жареных боровиков

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alisa
alisa

Пасибо тебе Корвинус.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Это, реально, вкуснотища.

anyuta71
anyuta71

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маслята жареные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Корвинус)))))

kulguskina_93
kulguskina_93

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маслята жареные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Готовила по рецепту лисичек жареных recipecollections.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye. Очень вкусно.

pitik_88
pitik_88

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маслята жареные превзойдет все ожидания.

Кассина Люда
Кассина Люда

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

zhenya81
zhenya81

Яхууу)))наконец то закончила маслята жареные!
Спасибо за интересный рецепт!))))