Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем. Предлагаю пожарить все компоненты отдельно - так будет интереснее.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт белых грибов с картошкой в мультиварке. Должно понравиться.
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. В общем, жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности!
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - предварительно замороженные зажаренные маслята.
Живу я в городской черте, но на окраине. Маслята растут у меня практически около дома, а в шаговой доступности можно пособирать и более благородные грибы.
Дочка насобирала небольшую кастрюльку свежих маслят. Некрупные, крепкие... Жаль, что она грибы не любит, очень надеюсь, что это пока, а потом прочувствует их деликатесный вкус.
Конец лета в нашем Вятском крае был жарким и сухим - совершенно не грибным, а в сентябре после дождей наконец-то повыскакивали грибочки, и мы этим моментом активно пользуемся. В поле перед домом около сосенок за считанные минуты набираю пакет.
Очистите грибочки и крупно нарежьте. Я не удаляю кожицу со шляпок, а просто протираю ее губкой для мытья посуды.
Пожарьте кусочки маслят на растительном масле, они довольно-таки сильно ужариваются - уменьшаются в размерах. Желательно делать это без крышки.
Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера, мне ближе вариант, когда картофельные ломти - крупные.
Пожарьте картофель на растительном масле до готовности и до румяной корочки.
Лук крупно нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле до желаемой степени: до мягкости или оставив хрустинку.
Соедините готовые маслята, картофель и лук, посолите по вкусу и перемешайте.
Жареные маслята с картошкой готовы.
Это очень вкусное самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать маслята с картохой и в качестве гарнира к мясу или курице. Соусов тоже не требуется, но холодная сметанка мне лично бывает в тему.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую опята с картошкой в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Картофель 500 г • Маслята 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зеленый лук по вкусу...
Грибы
Сезон грибов продолжается:) Сегодня решил опробовать вешенки с жареной картошкой. Рецепт весьма прост, результат порадовал! Рекомендую!...
Грибы
Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем!...
Жареные вешенки
Грибы
Комментарии к рецепту
Ксенич — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маслята жареные с картошкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ксенич, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Девочки, вот отличная тема http://recipecollections.ru/goryachee/griby/maslyata-zharenye. Заглядывайте.
Лисички жареные
Грибы